
Batam – Politeknik Pariwisata Batam menyambut kunjungan PT Prima Karya Sarana Sejahtera (PKSS) yang ingin menjalin kolaborasi strategis. Pertemuan ini langsung dihadiri oleh Imam Suhendar, Branch Manager PKSS Batam bersama Tim diterima oleh Wakil Direktur III Eva Amalia, M.Si dan Tim Kerja sama. Pertemuan membahas peluang kerjasama di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, serta pengembangan front liner, pelayanan prima, pelatihan, magang, dan rekrutmen mahasiswa.
PKSS merupakan perusahaan penyedia jasa pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berdiri sejak 1999. Sebagai anak perusahaan dari Yayasan Kesejahteraan Pekerja Bank Rakyat Indonesia (YKP BRI) dan Dana Pensiun BRI, PKSS menyediakan solusi SDM terpadu dan memiliki jaringan kerja di seluruh Indonesia. Layanan utamanya mencakup jasa pengelolaan SDM, outsourcing tenaga kerja berkualitas, serta pengembangan kompetensi front liner dan pelayanan prima bagi berbagai perusahaan.
Imam Suhendar menyampaikan, “Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan pengalaman nyata bagi mahasiswa Politeknik Pariwisata Batam, khususnya dalam hal pelatihan, magang, dan pengembangan kompetensi front liner. Kami juga membuka kesempatan bagi lulusan untuk bergabung di PKSS, sehingga mereka siap menghadapi tantangan dunia industri dengan pelayanan prima.”
Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat kompetensi mahasiswa, memberikan pengalaman praktis, sekaligus membuka peluang berkarier melalui program rekrutmen PKSS, sehingga mahasiswa siap menghadapi dunia industri dan mampu memberikan pelayanan profesional di sektor pariwisata dan perhotelan.
Kontributor: Bidang III
Related posts




