
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Politeknik Pariwisata Batam di kancah industri perhotelan nasional. Dua mahasiswi berhasil meraih penghargaan Best Trainee dalam program On the Job Training (OJT) di Hotel InterContinental Bandung Dago Pakar untuk periode Juli 2025 hingga Januari 2026.
Penghargaan tersebut diraih oleh Fira Azzahra sebagai Best Training Food and Service Periode January 2026, Ela Salsabila Rovita sebagai Best Trainee Food and Beverages Service Periode December 2025 dan Lia Itisen Naomi Situmorang, Best Trainee Front Office Periode Oktober 2025. Ketiga mahasiswa asal Siak ini dinilai unggul dalam kompetensi teknis, profesionalisme kerja, kedisiplinan, serta kemampuan pelayanan prima yang mencerminkan standar industri perhotelan berbintang internasional.
Director of Human Resource InterContinenatl Bandung, Dr. Liest Rualiwati, S.Tr.Par., M.M., menyampaikan apresiasi atas capaian tersebut. Menurutnya, prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa kurikulum berbasis praktik industri yang diterapkan kampus mampu menghasilkan talenta hospitality yang kompeten dan siap bersaing secara global. “Pencapaian ini menunjukkan bahwa mahasiswa BTP tidak hanya siap bekerja, tetapi juga mampu menjadi yang terbaik. Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus meningkatkan profesionalisme, etos kerja, dan kualitas pelayanan,” ujarnya.
Keberhasilan ini sekaligus memperkuat reputasi Politeknik Pariwisata Batam sebagai institusi pendidikan vokasi pariwisata yang konsisten melahirkan sumber daya manusia unggul dan berdaya saing tinggi di industri perhotelan dan hospitality.
Kontributor: Bidang III
Related posts




