SEMESTER ENAM MAKIN TERAMPIL: BELAJAR  FRUIT CARVING SKILL HINGGA PUDDING ART MENJADI MAHA KARYA 

Tangan seniman yang lihai dapat menyulap tampilan buah yang umum menjadi sebuah ukiran yang memiliki nilai seni tinggi. Seni mengukir buah atau yang kerap dikenal dengan Fruit Carving merupakan sebuah kegiatan memahat dan mengukir buah menggunakan alat sederhana seperti cutter, pisau, dan tusuk gigi menjadi maha karya seni yang menakjubkan.

Minggu Praktek ke III di akhir Februari 2024 menjadi minggu yang sibuk bagi mahasiswa semester 6 Prodi Manajemen Kuliner. Dibawah bimbingan Instruktur Chef Jacko Karium Nainggolan dan Chef Marini Wen, dua punggawa dapur ini menggembleng mahasiwa belajar skill fruit carving dan pudding art. Beberapa diantaranya hasil karya  mengagumkan ‘lahir’ dari tangan-tangan terampil yang mengejutkan dari hasil praktek tersebut.

Pada praktek pudding art, kesabaran dan ketalenan dalam menggambar menjadi kunci.   Terlebih menggambar dengan media puding yang sangat mudah pecah. Mahasiswa butuh cukup waktu lama dalam pembuatan puding sebagai media menggambar. Butuh waktu antara 2-3 jam. “  Menunggu puding benar-benar padat. Jika tidak padat, saat dilukis atau disuntik, akan mudah pecah. “ Tutur Chef Marini Wen. Abrakadabra ! Inilah deretan hasil karya Mahasiswa Semester VI Kelas Pagi