PEMDA ROHIL BANGGA ATAS PENCAPAIAN MAHASISWA BEASISWA ASAL ROHIL (ADA YANG JADI WAKIL KETUA HIMA, PERAIH ENTREPRENEURSHIP AWARD 2023, TEMBUS 50 BESAR LOMBA MASAK VEGAN DAI TV 2023 HINGGA ADA YANG MAGANG DI HONGKONG)

Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir bangga atas pencapaian dari mahasiswa dan mahasiswa asal Rohil yang dibiayai  beasiswa dari pemerintah Rohil.  Hal tersebut disampaikan oleh Sekda Rohil  Bapak Fauzi Efrizal, MSi didampingi Bapak Iryan Cahyadi MBA , Kepala Bagian Kerjasama beserta staf  dalam pertemuan  dengan jajaran Manajemen Batam Tourism Polytechnic  dan mahasiswa asal Rohil tersebut. Rombongan yang berkunjung pada hari Selasa, 5  Maret tersebut selain tatap muka dengan mahasiswa juga berkeliling meninjau fasilitas kampus.

Sejak  tahun 2019 , Rohil telah mengirimkan 5(lima)  mahasiswa yang telah diwisuda yakni  Muhammad Irvan dan Pratomo Pangestu dari, Culinary Management, Feri Agustiadi dan Muhammad Aryanda dari Room Division Management, serta Ismawati dari Food & Beverages Management . Sementara pada tahun 2020 , sebanyak 5(lima) orang yang terdiri dari  Pratomi Pangestu dan Tari Agustin Cahyani dari Room Division Management, selanjutnya  Fia Adinda Rokan pada jurusan  Culinary Management dan Nadila Aurora Julia Putri serta Refi Lestari dari Prodi Food and Beverage Management yang saat ini sedang menjalankan On The Job Training ke 2 dan akan diwisuda pada akhir tahun 2024.

Selanjutnya pada Tahun Ajaran 2021,  kembali 5(lima) orang  mahasiswa dipercayakan menempuh pendidikan vokasi yakni,  Susilawati yang saat ini menjadi Wakil Ketua HIMA Culinary Management  serta Amanda Syasih Kirana yang saat ini aktif sebagai pengurus HIMA Cum . Selanjutnya Ardiansyah Putra , peraih Entrepreneurship Award 2023 ini sudah tidak asing lagi  serta Putri Haifa dari Prodi Food and Beverages serta Muhammad Arsya Gibran  dari Prodi Room Division Management.

Kembali pada tahun 2022   Rohil membiayai 5(lima) orang dengan 3 orang di Program Culinary Management  yakni  Putri Rizkika Ariza, Viola Daspi Agrina dan Siti Nuapriani  lalu ada Jingga Lestari dari Prodi Room Division Management dan Putri Annisa dari  Food & Beverage Management

Selanjutnya pada tahun 2023 , terdapat 2(dua) mahasiswa Rohil yang menempuh program studi Culinary Manajemen yakni  Senop Putra Perwira yang berhasil menembus 50 besar lomba masak vegan yang diselenggarakan oleh DAI TV  dan Nasywa Naurah Azthaya. Penurunan jumlah tersebut menurut Kabag Kerjasama Pemkab Rohil karena Rohil fokus memberikan beasiswa untuk Dokter Spesialis dan Dokter Umum untuk memperkuat sektor kesehatan. Dalam sambutannya , Wakil Direktur I , Dr Agung Edy Wibowo MSi menyampaikan harapannya agar Pemkab Rohil mempertimbangkan kembali jumlah mahasiwa untuk tahun ajaran 2024 melihat pencapaian prestasi yang diukir mahasiswa asal Rohil yang cukup membanggakan.

Semoga putra-putri tempatan Rohil yang lainnya dapat bergabung bersama di BTP ! (eam)