Kabar menggembirakan datang dari Prodi Manajemen Kuliner Politeknik Pariwisata Batam , 2(dua) dosen dan 3(tiga) mahasiswa yang bertarung pada Penang Battle of the Chefs meraih Silver, Bronze Medal dan Diploma Award pada Lomba internasional bergengsi yaitu Battle of The Chef , Penang Malaysia 2024 yang diselenggarakan oleh Penang Chefs Association, Edisi ke-19 disejalankan dengan berbagai Konferensi, Seminar, dan Pameran Internasional pada tanggal 27 hingga 29 Juni 2024 di arena Setia SPICE, Penang, Malaysia
Chef Karium Jackson Nainggolan yang kerap disapa Chef Jacko bersama Chef Marini meraih Silver Medal , untuk kategori The Malaysia Malay Heritage Cuisine . Selain itu Silver Medal lainnya diraih oleh Mahasiswi Semester VI Winie Ismanto untuk kategori Hot Pasta Challenge
Prestasi membanggakan ini turut diapresiasi oleh KJRI Penang pada audiensi ramah tamah yang dilakukan lomba berlangsung.
Berduet dengan Chef Marini bersama Winie meraih Bronze Medal untuk jenis kategori lomba High Tea Set – Chef Marini Winie Ismanto . Sementara Check Jacko menambah peroleh Medal pada kategori lomba Main Course Fish Selain itu penambilan ‘pendatang’ baru dari Semester IV menambah prestasi lagi dengan diraihnya Diploma Award untuk kategori : Hot Pasta Dish Challenge – Hans Steven dan Chintia Sitohang dan Main Course Fish . Hidangan juara yang disajikan dengan wadah bamboo menarik perhatian juri
Acara dua tahunan BOTC ini sukses besar dengan lebih dari 1.200 chef lokal dan internasional berpartisipasi dalam hampir 65 kategori kompetisi kuliner intensif selama 3 hari untuk menampilkan dan menampilkan keterampilan dan semangat kuliner terbaik mereka. BOTC 2024 secara terhormat didukung oleh Worldchefs sebagai acara ‘Kompetisi Kuliner Kontinental’.
Penyelenggara BOTC 2024 bertujuan untuk menemukan dan melatih chef berbakat lokal dan internasional di industri ini serta untuk mengembangkan dan memperkuat jaringan chef di seluruh dunia dan berupaya meningkatkan visibilitas produk vendor dan menciptakan peluang besar untuk memamerkan dan menciptakan paparan terhadap teknologi dan/atau barang baru dalam industri makanan saat ini. Dengan pengalaman 36 tahun dalam ajang kompetisi kuliner, BOTC 2024 akan mempertahankan semangat berkelanjutan dan terkuat untuk menyediakan platform yang lebih baik bagi semua chef berbakat untuk mencapai keunggulan kuliner
Sungguh suatu kebanggan bagi kami berhasil ‘menembus’ lomba tingkat internasional seperti ini. Apresiasi dan terimakasih kami sampaikan kepada segenap civitas akademika Politeknik Pariwisata Batam atas dukungan moril dan materiil selama persiapan hinga berlangsungnya lomba” tutur Rosie Oktavia Puspita Rini.,M.Par , Ka Prodi Manajemen Kuliner.