Program Studi Manajemen Kuliner mengundang Chef Alex Fatrisman sebagai dosen tamu atau Guest Lecturer yang ahli pada bidang dalam pembuatan Chocolate Showpiece Dan Chocolote Praline terbaik untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa manajemen kuliner tentang bagaimana bagian pertujukan coklat terbaik terkhusus semester VI yang diselenggarakan pada Tanggal 22-24 Mei 2023 bertempat di Pizza Lab, kampus Politeknik Pariwisata Batam.
Pembuatan cokelat modeling adalah proses membuat bentuk-bentuk kreatif dan unik dari cokelat yang dibentuk dengan tangan atau dengan menggunakan cetakan khusus. Chef Alex juga mengajarkan 2 cara, yang pertama pembuatan coklat dengan cetakan yang memiliki berbagai macam bentuk, seperti hati, bunga, atau karakter lucu. Selanjutnya tuangkan cokelat cair ke dalam cetakan, rapatkan permukaan dengan spatula, dan biarkan cokelat mengeras. Cara yang kedua dengan tangan, Jika anda ingin membentuk cokelat secara bebas, anda dapat menggunakan tangan atau alat pembentuk seperti cetakan permen. Anda dapat membentuk cokelat menjadi bola, batang, atau bentuk lainnya sesuai dengan kreativitas Anda. (cum)