3 (tiga) mahasiswa manajemen Prodi Kuliner masing-masing Alan Hermanto, Mahasiswa semester VII, Atikah dan M.Aditya Tri Darma mahasiswa semester V mendampingi Chef Rosie Oktavia P.R, SE., MM.Par dan Chef Kamelia Santika Amd.Par pada kegiatan BIMTEK WUB IKM Pembuatan Roti dan bakery serta IKM Pembuatan kue basah, jajanan Indonesia pada tanggal 24-27 Agustus serta Angkatan II dari tanggal 28-31 Agustus 2023
Alan Hermanto yang memang sebelumnya pernah menjadi asisten instruktur untuk pelatihan pastry & bakery imigran yang diselenggarakan oleh LPK VItka dan UNHCR terlihat trampil dan percaya diri memberikan pendampingan dan melatih peserta BIMTEK WUB IKM yang kebanyakan ibu-ibu. Chef Rosie Oktavia P. R SE,MM.Par yang juga ketua prodi manajemen kuliner menyampaikan rasa bangga pada anak didik alumni SMK Negeri 2 Batam ini “Alan juga beberapa kali tampil solo pada kegiatan cooking demo di Mall – Mall di Batam dalam rangka promosi, dan memang memiliki bakat yang sudah teruji.“
Sementara itu, Atikah alumni SMA Negeri 1 Tanjungpinang mengaku senang diberi kepercayaan menjadi asisten instruktur, Atikah yang menyelesaikan OJT I nya di Sofitel Bali ini dengan tekun mempersiapkan semua bahan-bahan dari awal serta ikut menangani pertanyaan-pertanyaan dari peserta di bawah supervisi Chef Rosie . Sementara itu M.Aditya Tri Darma yang menjadi asisten instruktur untuk kelas roti dan bakery mendampingi Chef Kamelia Santika AM.D mengaku bangga ikut terlibat dalam kegiatan ini
Aditya yang merupakan alumni MAN Insan Cendekia Siak Sri Indrapura dan sama sama melaksanakan OJT I nya di Sofitel Bali bersama Atikan ini dengan bangga memperlihatkan hasil olahan bakery peserta yakni Baklava Coklat yang sempurna dan siap untuk dikemas dan dijual. Aditya mengaku keterlibatannya pada kegiatan ini menambah ilmu serta kemampuan diri untuk mempraktekkan pembelajaran yang telah diperoleh.