Sebanyak 16 (enam belas) mahasiswa dan mahasiswi ‘bertarung’ dalam seleksi kategori (hot) kitchen dan 13 (tiga belas) lainnya pada kategori pastry untuk Batlle of Chef 2024 yang akan diadakan di Penang, Malaysia pada tanggal 27-29 Juni 2024.
Hans Steven Sembiring , Mahasiwa Semester IV Kelas Pagi berhasil lolos untuk kategori (hot) kitchen sementara Winnie Ismanto, Semester VI juga kelas pagi peraih bronze award La Cuisine 2023 , si ‘jago’ pastry terpilih kembali. Seleksi yang diselenggarakan selama 2 (dua) hari yakni pada minggu IV Februari lalu tersebut melibatkan tidak saja dosen dan instruktur berkompeten dari Prodi Manajemen Kuliner melainkan juga mengundang beberapa observer untuk menilai tidak hanya rasa namun tampilan ‘olahan’ peserta seleksi.
Selain itu, seleksi lanjutan akan dilaksanakan untuk Kompetisi Salon Culinaire 2024. Keikutsertaan Prodi Manajemen Kuliner, Politeknik Pariwisata Batam pada event bergengsi skala nasional dan internasional tersebut rutin dilaksanakan dan selalunya mengukir prestasi yang membanggakan. Caiyooooo……(eam)