Malik Lintang Prasojo dan Rosafina Irene Maulidah , mahasiswa Prodi Manajemen Kuliner membagikan ilmu terkait dengan produk kuliner pada acara Coaching Clinic : Kewirausahaan Makanan Khas Budaya Lokal Indonesia yang diselenggarakan oleh SMAS Ulul Ilmi Cendikia Batam pada hari Kamis, 23 November 2023.
Pada kesempatan tersebut Malik dan Irene tidak saja ‘demo’ cooking melainkan juga menjadi reviewer pada produk kuliner yang dibuat oleh siswa-siswa SMAS Ulil Ilmi Cendekian Batam. Kepala Sekolah SMAS Ulul Ilmi Cendekia Batam , Khoirul Anam SPd menyatakan kebanggaan pada kedua alumni SMAS yang saat ini sedang menempuh pendidikan di Prodi Manajemen Kuliner, BTP tersebut. “ Proses pendidikan vokasi yang diterapkan oleh Batam Tourism Polytechnic tampaknya berhasil membentuk tidak hanya skill tetapi juga kepribadian , Malik dan Irene tampak sudah menguasai Public Communication serta memiliki skill yang patut dibanggakan.
Ka Prodi Manajemen Kuliner, Rosie Oktavia Puspita Rini., MM.Par mengapresiasi insiatif SMS Ulul Ilmi Cendekia Batam yang mengangkat tema makanan khas budaya lokal Indonesia. “ Kami bangga bisa berkontribusi pada kegiatan ini sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Selain tema kewirausahaan, tema spesifik tentang makanan khas budaya lokal adalah salah satu upaya melestarikan khazanah kuliner lokal. Sementara Malik dan Irene menyampaikan kegembiraan mereka dapat ‘kembali’ ke sekolah mereka dan berkontribusi kepada adik-adik kelas.
Well done Malik & Irene !