Batam, Senin, 20 Desember 2021 | l. Gajah Mada, The Vitka City Complex, Tiban, Batam, Kepulauan Riau, Indonesia kegiatan kerjasama BTP dibahas dan dimatangkan, pada kegiatan ini selaku Wakil Direktur I Dr. Agung Edy Wibowo, SE., M.Si. dan Ibu Siska Amelia Maldin, M.Pd. Wakil Direktur III beserta Kaprodi Manajemen Tata Hidang, Manajemen Kulineri, Manajemen Divisi Kamar bertemu dengan bapak Harrison Tompodung sebagai Director of Training & Quality Management The Apurva Kempinski Bali . Pada pertemuan ini berkomitmen untuk menjalankan program khusus “Kampus Apurva” dengan 5 (lima) semester pembelajaran di kampus Batam Tourism Polytechnic dan 3 (tiga) semester pembelajaran praktek di Hotel The Apurva Kempinski Bali.
The Apurva akan memberikan kesempatan kepada mahasiswa program khusus berupa praktek lapangan kerja di hotel The Apurva Kempinski Bali dengan format 1 (satu) semester pembelajaran dasar operasional hotel di lapangan di satu bidang yang sudah di pilih dan 2 (dua) semester pembelajaran manajemen operasional hotel di lapangan di bidang yang sama. dan Program ini fokus kepada pengembangan di bidang Manajemen Divisi Kamar, Manajamen Tata Hidang, Manajemen Kuliner.
The Apurva akan melakukan penyeleksian kandidat secara internal dengan melakukan wawancara dan kedua belah pihak setuju untuk menargetkan jumlah mahasiswa minimum 5 (lima) orang dan maximum 15 (lima belas) orang di dalam satu program di bidang Manajemen Divisi Kamar, Tata Hidang, dan Kuliner.
Program Praktek kerja lapangan akan dimulai pada setiap bulan juli/agustus sampai dengan juni/juli dengan format 6 bulan pada semester III/IV dan 1 tahun pada semseter 7 dan 8. Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berkarir di manajemen The Apurva Kempinski Bali dan juga kempinski Grup secara global sesuai dengan bidang ilmu mahasiswa setelah menamatkan studi (lulus).