Dalam rangka menambah wawasan di bidang makanan & minuman, mahasiswa food and Beverage Management mengadakan seminar pelatihan mengenai teh. seperti apa kegiatannya yuk di lihat susunan kegiatannya apa saja !
kegiatan yang diadakan pada tanggal 26 November 2021 ini, mengundang salah satu Certified Tea Sommelier terkenal yaitu bapak Bambang Laresolo sebagai narasumber. Beliau menjelaskan selain tren kopi yang sedang naik daun, kini teh juga mengalami peningkatan dalam penjualannya. Kini telah banyak improvisasi dari bahan dasar teh seperti Milk Tea, Thai Tea ataupun Matcha Flavour.
Dalam kegiatan ini, Bapak Bambang mengajarkan banyak mengenai teori seputar pengolahan teh, di mulai dari asal mula teh hingga tips menjaga mutu dari teh. Setelah menjelaskan teori mengenai teh, beliau melakukan praktek langsung yang diikuti oleh mahasiswa Food and Beverage Management. Disini telah tersedia berbagai macam alat yang digunakan untuk mengolah teh dan tersedia berbagai jenis teh yang berasal dari negara yang berbeda-beda.
Di akhir kegiatan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan penutupan.
Kegiatan yang sangat menarik dan menambah wawasan ! Semoga dengan ilmu yang di dapatkan dapat menambah motivasi dalam pengelolaan teh ya !