Dr. Susianto, M.KM., Founder & President of World Vegan Organization ‘menumpahkan’ ilmu dan referensi tentang Gizi dan Kesehatan Vegan. Owner Wellness Vegan Center Indonesia ini dengan piawai mengupas tuntas permasalahan gizi , yang dilaksanakan pada Senin, 16 Oktober 2023 bertempat di Auditorium VITKA.
Diikuti sekitar 150 peserta, Mahasiswa-mahasiswi Prodi Manajemen Kuliner Lintas Angkatan dari Semester I, Semester II dan Semester III Doktor dan Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat dari Universitas Indonesia yang merupakan lulusan Sarjana Kimia Universitas Gadjah Mada memilik Track Record yang mendunia. Seminar yang dilaksanakan Himpunan Mahasiswa Culinary Management ini memberikan insight yang sangat tajam dari perspektif ahli.
Doktor yang terkenal dengan temuan akademisnya tentang Miracle of Tempe memaparkan bahwa tempe merupakan makanan khas Indonesia yang tidak dimiliki oleh negara manapun. Kekayaan ini disebutnya harus disyukuri, karena dengan menjadi vegan, maka tubuh sehat dan bumi terselamatkan. “ Hidup sehat dengan vegan itu gampang. Negara kita memiliki limpahan, umbi-umbian, biji-bijian, sayur-sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan yang baik dan sehat. Salah satu produk olahan kedelai adalah tempe, tahu, susu kedelai,” ujarnya.
Ia juga memaparkan mengenai metode terbaru untuk pola makan yang sehat yang dikenal dengan istilah ” Isi Piringku “. ” Ini adalah pola makan yang di dalam piring itu isinya adalah sepertiga makanan pokok karbohidrat, sepertiga sayuran, seperenam buah-buahan dan seperenam lauk pauk,” paparnya
Dr.,Susianto yang sempat mengunjungi fasilitas, sarana dan prasarana kampus menawarkan kerjasama dan kolaborasi bersama Batam Tourism Polytechnic yang disambut baik Kepala Prodi Manajemen Kuliner Rosie Oktavia Puspita Rini M.Par. Tanya jawab dari dosen dan mahasiswa Prodi Manajemen Kuliner sangat interaktif bahkan meminta tambahan waktu berdiskusi.
Thank you Dr Tempe ! Hope to collaborate with you many more !