Memilih terbaik dari yang terbaik ! demi mengulang kesuksesan BTP dalam La Cuisine SIAL Interfood di tahun sebelumnya, program studi Culinary Management menyelenggarakan seleksi internal untuk memilih kandidat terbaik yang akan mewakili Batam Tourism Polytechnic di La Cuisine 2023, yang akan diadakan di Jakarta.
Seleksi yang diikuti lebih kurang 17 mahasiswa-mahasiswi semester III dan V untuk kategori Kitchen yaitu M. Aditya Tri Darma ( 5 CMPA ) , Murni Andani ( 5 CMPA ), Susilawati ( 5 CMPA ), Amanda Syasih Kirana ( 5 CMPA ), Amira Zalfa Savira ( 5 CMMA ), Ven Lianto ( 5 CMMA ) dan Dinda Novitasari ( 5 CMMA ).
Penilai juri kompetisi diketuai oleh Chef Jarot , Executive Chef dari AsiaLink by Prasanti Batam dan Chef Jacko serta Chef Marini Chen keduanya merupakan instruktur Prodi Kuliner peraih Gold Award 13th Indonesia Salon Culinaire yang baru diselenggarakan bulan Juli lalu
“Fit and Proper Selection” ini juga akan ditindaklanjuti dengan penjelasan tentang Rules Book Competition La Cuisine.serta trial dam coaching nantinya setelah terpilih kandidat yang akan bertarung di kompetisi tersebut.
Dari proses seleksi tersebut terplih Ven Liantro (5CMMA) dan Cania Herna Lolita ( 5 CMPA ) Melakukan penjurian yang berkolaborasi dengan chef Djarot. Kedua mahasiswa tersebut akan digembleng untuk melakukan reparation, trial secara rutin sebelum pelaksanaan kompetisi. Semoga kembali menorehkan prestasi !