Berita Bahagia kini kembali hadir di program studi Manajemen Kuliner !
Mempersiapkan diri selama kurang lebih dua bulan, 2 dosen dan 6 mahasiswa-mahasiswi Prodi Manajemen Kuliner yakni Karium Jackson Nainggolan atau yang biasa dipanggil Chef Jacko dan Marini Wen atau Chef Marini membawa pulang 1 gold medal, 10 bronze medal dan 3 diploma award dari 14 class yang diikuti dari tanggal 8 s/d 11 November 2023.
Ajang bergengsi “La Cuisine Competition” ini telah lima kali digelar, bertujuan untuk turut memastikan regenerasi para chef muda Indonesia dengan berbagai kategori lomba dengan juri nasional bahkan internasional yang sangat kredibel , guna memastikan tongkat estafet potensi para chef muda tersebut dapat tersalurkan melalui kompetisi yang kredibel dan berkualitas.
Berikut adalah kategori/kelas dan medali yang diperoleh
Ven Lianto (5 CMMA) | Sasa-Nasi Tumpeng San Remo Pasta | Diploma Bronze |
Cania Herna Lolita(5 CMPA) | Modern Jajanan Pasar Traditional Jajanan Pasar | Diploma Bronze |
M Aditya Tri Dharma | Kikkoman-Sate Nusantara San Remo Pasta | Bronze Bronze |
Murni Andani | Sasa-Nasi Tumpeng San Remo Pasta | Diploma Bronze |
Winie Ismanto | Modern Jajanan Pasar San Remo Pasta | Bronze Bronze |
Atikah Hani Rahmadhani | San Remo Pasta Modern Jajanan Pasar | Bronze Bronze |
Marini | The Best Chiffon Traditional Jajanan Pasar | Gold Bronze |
Karium Jakson Nainggolan | Fitrafood Fish Maincourse Indonesia Maincourse Chicken | Diploma Bronze |
Pencapaian ini tidak lepas dari dukungan penuh dari civitas akademika Batam Tourism Polytechnic, Yayasan VITKA serta Pemerintah Kabupaten Siak yang ikut mensponsori salah satu mahasiswa asal Kabupaten Siak yang bertanding yakni Murni Andani.
Pencapaian ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan dan tentu saja menjadi pemicu untuk berprestasi lebih baik lagi untuk event serupa pada tahun 2024. Bravo Culinary Team !