Sebuah catatan membanggakan dari pelaksanaan Mixology Competition 3.0 yang dilaksanakan tanggal 15-16 Juli 2024 di Grand Batam. Yusakh Yama Langi, Mahasiswa Semester II Prodi Manajemen Tata Hidang di luar perkiraan meraih Juara II. Pemuda kelahiran Pontianak, 09 April 2004 ini menyisihkan peserta lainnya yang pada umumnya adalah Barista-barista professional yang sudah malang melintang di Batam bahkan Kepri.
Yusakh menampilan Cocktail kreasi saat penyisihan. Cocktail yang diberi nama ” Tropical Nightfall ” dengan bahan-bahan Vodka, Kahlua. dipadu padankan dengan Coldbrew coffee dan Pineapple juice. Sementara Lemon juice, Foam/cream, Whipping cream, Orange bitter, Baileys serta Fresh merupakan campuran dengan Garnish : Coffee beans. Menggunakan metode Stirred, cocktail yang disajikan dalam Martini glass tersebut mengantarkan Yusak ke babak 5 besar atau Final
Bersaing ketat dengan pemenang kompetisi yakni Hafiz dari Hotel Marriot Batam, yang berhasil memukau juri dengan perolehan nilai tertinggi yaitu 2415. Yusakh meraih nilai i 2345, sementara juara ke-3 jatuh kepada Yusuf, Barista salah satu Bar ternama dengan perolehan nilai 1955.
Yusakh yang menggebrak dengan kreasi cocktail Meet a Joke dengan bahan -bahan Irish whiskey Coldbrew coffee Sari temulawak * Spices syrup ( cinnamon,clove,star anise) * Bailey Foam / cream: Whipping Cream Fresh Milk, Baileys memadumadankan dengan garnish temulawak powder, dan metode shake.
“Kami sangat berbangga, Yusakh terbukti mampu ‘bersaing’ dengan professional. Yusakh memang menunjukkan bakat dan kecintaan kepada dunia’mixology’ sejak awal masuk “ tutur Ka Prodi Manajemen Tata Hidang Dr. Rezky Alhamdi M.M.Par“ Kami berharap ini menjadi ‘cambuk’ bagi civitas akademika khususnya mahasiswa dan mahasisi F&B untuk unjuk prestasi’ tambahnya.
Congratulations Yusakh, You are Rock !!