Prodi Kuliner ikut andil dalam kegiatan pelatihan pangan khusus roti dan kue kering untuk UMKM Kota Batam Tajaan Disperindag Provinsi Kepulauan Riau
Ka Prodi, Rosie Oktavia Puspita Rini MM.Par beserta 2 (dua) orang dosen Manajemen Kuliner yaitu Chef Marini dan Chef Kamelia Santika menjadi narasumber utama pada kegiatan Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue Kering Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepulauan Riau dari 14 s/d 18 November 2023. Kegiatan selama 5 (lima) hari tersebut mengajari pembuatan Twist Bread Choco Peanuts, Twist Bread Cheesy Sausages, Japanese Soft Bread, Cinnamons Roll, Garlic Bread, Focaccia, Nastar Cookies, Red Velvet Soft Cookies, Sable Cookies. Bertempat di Pizza Baking lab dan Demo Kitchen dengan peserta kurang lebih 20 peserta UMKM se kota Batam. Kegiatan yang difasilitasi oleh Vitka Learning Center ( VLC) ini cukup padat agenda nya namun peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.
Selain praktek, peserta juga dibekali dengan teori antara lain tentang Pemahaman standar Resep, Materi Penghitungan Biaya Produksi serta materi penting lainnya yaitu Standar Pengemasan Produk serta materi pembuatan promosi Produk menggunakan Canva.
Keterlibatan dosen prodi Manajemen Kuliner ini merupakan wujud dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata terhadap optimalisasi SDM di bidang kuliner khususnya UMKM Batam.