Gumal Adiguna, Mahasiswa Prodi Manajemen Kuliner Semester VIII yang baru kembali dari OJT selama 1(satu) tahun di di Hank’s Restaurant , salah satu Restoran peraih Michellin South Carolina Amerika Serikat membagi ‘ilmu’ mempraktekkan cooking demo dengan persembahan menu andalan yakni ceviche salad bertempat di Demo Kitchen, Jumat 17 Mei 2024.
Ceviche salad yang biasa dihidangkan sebagai starter ( appetizer ) ini sedikit berbeda karena menonjolkan seafood terutama udang. Gumal yang mendapatkan best performance employee pada appraisalanya oleh Executive Chef Tim Richardson, Executive Chef yang baru saja dinobatkan sebagai finalist for Charleston’s best chef as voted by readers of The Post & Courier, Charleston’s Choice Awards. Resep andalan ini diolah dalam waktu yang singkat menghasilkan tidak saja tampilan salad yang menggugah selera namun juga rasanya yang segar dan unik.
Demo cooking ini menjadi istimewa karena Gumal membagikan juga tips tips On The Job Training di Amerika dalam bahasa Inggris yang fasih. Sessi tanya jawab hampir tidak menyisakan waktu karena antusiasme yang tinggi dari mahasiswa Prodi Manajemen Kuliner lintas Angkatan
Gumal membagikan nasehat bijaknya : “ Do what you love and love what you do, when you do what you love and love what you do, everything in your live is easier and it will be the perfect result. “
Mahasiswa Prodi Manajemen Kuliner asal Kabupaten Siak ini memang sejak kuliah telah menorehkan prestasi yang membanggakan sebagai Duta Bahasa Kepulauan Riau, Duta CHSE hingga Ambassador BPOM dan saat ini sedang ‘berjuang’ untuk mendapatkan tempat ke Jakarta pada ajang Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN)
Proud of you Kak Gumal !