Nadya Natasha mahasiswa Semester I Culinary Malam berhasil menembus 16 besar kompetisi memasak vegetarian yang diselenggarakan oleh DAAI TV. Tercatat 289 peserta dari seluruh Indonesia yang mengikuti lomba tersebut.
Nadya bersama 11 mahasiswa/i lainnya yang keseluruhannya berasal dari Semester I di bawah inisiatif dan binaan Chef Kamelia Santika, AMd telah mempersiapkan diri mulai dari pemilihan bahan vegetarian, inovasi menu, trial cooking hingga pengambilan video tapping . Selain Nadya, ke-11 mahasiswa lainnya menembus 40 besar, sebuah pencapaian yang sangat membanggakan !
Nadya yang menyajikan menu sate lilit vegetarian memang terampil dan luwes di depan kamera. Nadya menyatakan kebanggaannya walaupun tidak termasuk 12 besar yang akan diundang ke Jakarta untuk live performance di DAAI TV .
Dewan Juri Vegetarian Chef Indonesia merupakan ahli yang tidak perlu diragukan lagi, yaitu Chef Rahmat Kusnadi – President of Indonesia Pastry Alliance, Chef Rafael Basanto – Executive Corporate Chef dan expert vegan yaitu Ibu Cindy Lie – Owner Dharma Kitchen Vegetarian Restaurant serta Ched Edwin Lau – Healthy Chef.
Prodi Manajemen Kuliner menseleksi 12 mahasiswa Semester I untuk kompetisi ini dengan beragam course dan menu vegetarian. Pilihan hidangan dessert menjadi kreasi Zenda Natasha Ermadana Vegetarian Dessert yang mengkreasikan Poached Peer with Coconut Milk Mouse and Lemon Curd selanjutnya Didi Karta membuat kreasi Manggo.
Mouse, , Amanda Qolbi membuat kreasi Es Pisang Ijo khas Makassar serta Marsha Priscillia menampilkan kreasi dessert Es Teller Mouse
Untuk hidangan main course Joseph Christian Lihardo mengkreasikan Chicken Katsu With Coleslow Roll , Rafi Septiadi mengolah Vegetarian Steak dari olahan Mushroom with Sambal Sauce , Angelica Gisela mengkreasikan Rendang Vegetarian by Angelica
Sementara hidangan Appetizer menjadi pilihan Sofyan Wanandi berkreasi dengan Hidangan Italia Raviolly with Sauce ,Aurelia Cahyani Putri menyajikan Vegetarian Brucheta dan Suhindra mengolah terong menjadi Stuffed Eggplant with Tomato, Senop Perwira Putra yang menyajikan Salmon With Sweet Potatoes.
We Proud of You Young Chef !