Kekayaan khazanah kuliner lokal menjadi suatu kekuatan yang tidak saja harus dikembangkan tetapi juga dilestarikan. Lingga yang terkenal dengan sebutan Bunda Tanah Melayu tentunya menjadi potensi yang luar biasa dalan inovasi khazanah kuliner tradisional yang mengandalkan sumber daya alam tempatan
Berbagai inovasi kuliner dikreasikan oleh peserta pelatihan hari ke 4 bertempat di Pantai Tiga Berlian , Dabo Singkep Lingga . Dosen Prodi Manajemen Kuliner Christina Koh dengan telaten mengajarkan langkah-langkah praktikum yang diikuti 40an peserta pelatihan Rabu, 4 Juli 2024
Sagu yang diolah menjadi sajian laksa sop seafood hingga olahan frozen food dimsum ikan dan kaki naga si nugget ikan yang dihidangkan bersama saus olahan lokal yakni saus telur asin daun kari.
Selain itu peserta pelatihan juga mengkreasikan berbagai Local delights refreshment sajian minuman segar asam boi, cendol sagu hingga ‘ongol ongol sagu kreasi dengan tampilan Bintang Lima
Pelatihan yang merupakan rangkaian kegiatan teori sebelumnya dimulai dengan pemaparan tentang Prosedur Sanitasi di Dapur Profesional serta Sanitasi dan Sterilisasi Alat yang disampaikan oleh Christina Koh.,M.Tr.Par salah satu dosen Prodi Manajemen Kuliner.
Selanjutnya peserrta berkumpul di Pantai Tiga Berlian untuk pelatihan “Pembuatan Hidangan Berbahan Dasar Ikan dan Sagu yang merupakan rangkauan kegiatan dari tanggal 1 s.d 4 Juli 2024 oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Lingga dengan pelaksanaan demo masak dengan mengedepankan dari kebersihan, cita rasa, persiapan makanan hingga penyimpanan dan penyajian.