Ada yang berbeda dari Praktek ‘seating’ di Restoran Numero Uno, Kampus Politeknik Pariwisata Batam pada Kamis, 9 Maret 2023. Kehadiran Novia Saputri, alumni Prodi Manajemen Kuliner pada Pop Up Breakfast pagi itu. Peraih Passion Spotlight Culinary Competition 3rd Winner 2016 , BTP dan BEM PBC Home Cooking Competition 2nd Winner 2021 ini menjadi Executive Chef sehari bersama adik-adik kelasnya yaitu mahasiswa Culinary Semester II, IV dan VI saat ini.
Di breakfast station, Novia mempraktekkan ommelette making dengan lincah. Hasilnya memang juara. Pengalamannya sebagai Kitchen Intern di Omni Hotel Dallas Texas, USA Januari 2022 hingga Januari 2023 benar-benar mematangkan skillnya. Novia yang juga menyelesaikan On The Job Training I nya di Double Tree By Hilton Jumairah pada July 2019 hingga Januari 2020 ini, mengasah kepribadiannya yang memang sejak kuliah menjadi Ketua Kelas bahkan Ketua HIMA Prodi Kuliner sebagai SDM yang siap terjun ke kancah internasional.
Ka Prodi Manajemen Kuliner, Rosie Oktavia Puspita Rini pada kesempatan tersebut menyampaikan,
“Mengundang Novia adalah salah satu strategi pembelajaran yang memang dirancang agar mahasiswa dapat langsung berinteraksi dan menggali bukan hanya ilmu tetapi juga pengalaman dari Novia”
Novia yang berpakaian lengkap Chef hari itu disibukkan dengan kerumunan adik-adik tingkatnya.
“Saya sungguh ‘tersanjung’ diundang hari ini untuk berbagi pengalaman kampus ini, dapur ini adalah best training center bagi saya” Katanya di sela-sela kesibukannya menjadi Chief in command di dapur BTP hari itu. Berbaur dengan dosen dan instruktur pada hari itu dengan luwes menampakkan ‘leadership’ nya yang matang karena training yang dijalani sebelumnya. We are so Prod of You Novia!