Program Studi Manjemen Kuliner mengundang Chef Gunawan Wu yang menjadi Sweet Responsible Ambassador sebagai dosen tamu atau Guest Lecturer pada mata kuliah Seni Kuliner (Culinary Art) Dengan Materi Macaroon semester VI yang difasilitasi sepenuhnya oleh Program Studi Manajemen Kuliner. Mahasiswa berkolaborasi membuat macaron yang ajari langsung oleh chef profesional yang bertempat di Pizza Lab, kampus Politeknik Pariwisata Batam.
Temui Chef Gunawan Wu yang saat ini menjadi Sweet Responsible Ambassador untuk Lakanto Australia, Chocolate Ambassador untuk Nestlé Professional Australia dan juga Chef Instructor di Scoffed Cooking School. Dia berdedikasi untuk berbagi keterampilan, hasrat, dan pengetahuannya melalui kelas-kelasnya. Chef Gunawan telah bekerja di banyak restoran top Adelaide, mis. Andre’s Cucina & Polenta Bar, Hill of Grace, Jolleys Boathouse, Mayfair. Dia juga seorang instruktur koki pastry lokal dan internasional dan konsultan untuk beberapa restoran yang berspesialisasi dalam seni pembuatan makanan penutup. Terlepas dari jadwalnya yang padat, dia sangat berkomitmen pada industri ini sebagai anggota Federasi Kuliner Australia. Dia juga salah satu juri koki terakreditasi di Wilayah Australia Selatan di usia muda.