
Batam, 15/3 , Mahasiswa dan mahasiswi Gabungan Kelas Culinary Management Semester II , Semester IV dan Semester VI kembali kompak merencanakan, menyiapkan dan melaksanakan berbagi kasih pada hari Sabtu, 15 Maret 2025 Maret 2022 dalam rangka bulan Ramadhan yang penuh berkah. Prakarsa dari gabungan Kelas Malam ini menjadi jalinan kekompakan , merajut kepekaan sosial antar lintas Angkatan tersebut. Total sebanyak 250 (dua ratus lima puluh) paket berbuka puasa berupa nasi dan lauk-pauk disiapkan di dapur Kuliner sejak siang.
Salah satu mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan tersebut , Selly menyampaikan “ Agenda ini rutin kami lakukan tiap tahun dan tahun ini ternyata lebih banyak adik-adik kelas yang bergabung” KaProdi Manajemen Kuliner, Rosie Oktavia Puspita Rini.,M.M.Par menyampaikan apresiasi dan berbangga dengan kiprah mahasiswa-mahasiswi tersebut “Mereka merencanakan, menyiapkan dengan kegembiraan yang tulus. Saya sangat bangga!“ Ujarnya.
2 (dua) kegiatan yakni berbagi makanan (takjil) di lampu merah Batam Center yang disambut gembira oleh pengguna jalan yang sedang beraktifitas. Selain itu kegiatan dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama dengan anak-anak Panti Asuhan “ Istana Yatim Al Jufri “ yang berlokasi di Patam Lestari, Sekupang . Pimpinan Pesantren Bapak Abdul Muis, menyampaikan terima kasih atas kontribusi yang disampaikan langsung oleh perwakilan mahasiswa.
Salut tidak saja kekompakan tetapi juga toleransi beragama yang ditunjukkan oleh gabungan kelas malam yang terdiri dari mahasiswa-mahasiswi muslim maupun non-muslim. Berbagi kebaikan, menebar senyum dan kegembiraan. Tahun ini adalah tahun ketiga, Kelas Culinary Malam ini melaksanakan kegiatan yang dilakukan secara mandiri. Sebuah pembelajaran yang berproses membanggakan!
Kontributor : Amelia Teresa