Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Batam difasilitasi oleh Vitka Learning Center (VLC) melakukan pelatihan “Pengolahan Pangan di Batam”. Mengandeng BTP, pelatihan ini berlangsung selama 5 (lima) hari dimulai dari hari ini Senin-Jumat yaitu dari tanggal 24-28 Juni 2024 dengan focus Pelatihan Cookies dan Bakery
Adapun kegiatan pelatihan ini secara khusus langsung ‘ditangani’ oleh Ka Prodi Manajemen Kuliner Chef Rosie Oktavia beserta Chef Kamelia Santika. Pelatihan yang mencakupi teori dan praktek ini dilakukan di Demo Kitchen dan Pizza Laboratorium Moretti serta Laboratorium Pastry.
Produk-produk antara lain adalah kue kering yakni Nastar, Putri salju, Checkboard dan caterpillar cookies . Sementara produk roti yang dibuat adalah Caterpillar Cookies, Roti Unyil, Roti Gembong/ sisir, Soft roll dan Korean Twist bread
Kegiatan pelatihan ini di ikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari perwakilan masyarakat mayoritas ibu-ibu pelaku UMKM . Antusias pun tampak di wajah para peserta di kegiatan yang di isi dengan kegiatan baking dan membuat kue lainnya yang dilakukan di dapur BTP dengan fasilitas terlengkap dan terbaik dimana program pelatihan, sukses tidaknya sebuah pelatihan ditunjang pula dengan sarana dan prasana pelatihan yang memenuhi standar.
Kegiatan pelatihan ini di ikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari perwakilan masyarakat mayoritas ibu-ibu pelaku UMKM . Antusias pun tampak di wajah para peserta di kegiatan yang di isi dengan kegiatan baking dan membuat kue lainnya yang dilakukan di dapur BTP dengan fasilitas terlengkap dan terbaik dimana program pelatihan, sukses tidaknya sebuah pelatihan ditunjang pula dengan sarana dan prasana pelatihan yang memenuhi standar.