Gumal Adigina, alumni Prodi Manajmen Kuliner kembali didapuk menjadi Juri di tingkat Kota Batam pada Lomba Cipta Menu B2SA dan Lomba Demo Masak Tingkat Kota Batam di Dataran Engku Putri, Rabu (10/07/2024).
Setelah ‘berkeliling’ menjadi Juri di tingkat Kecamtan yang diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kreatifitas dan keterampilan masyarakat dalam menciptakan dan menyajikan menu yang beragam, bergizi seimbang dan aman yang ditaja oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Batam, Gumal disandingkan dengan Executive Chef Montigo Resort, Chef Risza Zuchriansyah dan Chef Rony Prayogo, seorang Sous Chef yang sudah malang melintang di dunia kuliner
Secara resmi Lomba Cipta Menu B2SA dan Lomba Demo Masak Tingkat Kota Batam dibuka Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd. mewakili Ketua TP PKK Kota Batam, Marlin Agustina Rudi
“Suatu kehormatan bagi saya mendapat peluang bekerjasama dengan Chef Risza (yang dulunya dosen saya) berkolaborasi pada kegiatan ini” Tutur Gumal.
Gumal menjelaskan pula bahwa tema lomba yaitu inovasi bahan utama yaitu gonggong serta sagu. Diharapkan peserta lomba dapat mengolah gonggong sehingga menjadi makanan yang dapat menjadi oleh-oleh khas Batam. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kreatifitas peserta lomba sehingga dapat mengolah kedua bahan tersebut menjadi makanan yang digemari.
Mewakili Ketua TP PKK Kota Batam, Ibu Marlin Agustina Rudi, Sekretaris Daerah Kota Batam mengapresiasi dan berterima kasih kepada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Batam yang sudah menaja kegiatan ini. Kepada seluruh peserta lomba dari Tim Penggerak PKK 12 Kecamatan di Kota Batam, dan tentunya para Juri Kami ucapkan terima kasih atas partisipasinya,” tutur Jefridin didampingi Wakil Ketua II TP PKK Kota Batam, Hariyanti Jefridin