Hai Sobat Kampus BTP !
Dalam rangka menambah wawasan di bidang kuliner, Himpunan Mahasiswa Culinary Management mengadakan kegiatan Live Webinar yang membahas tentang Molecular Gastronomy, nah Molecular Gastronomy itu apa dan kegiatan Live Webinar ini seperti apa sih ? Yuk simak artikel berikut ini !
kegiatan Live Webinar : Introduction of Molecular Gastronomy diadakan pada tanggal 29 Mei 2021 di Kampus BTP. ada pun maksud dari diadakannya kegiatan kali ini adalah untuk mengenal ilmu gastronomi molekular pada pembuatan makanan indonesia. Pada Live Webinar kali ini, Bapak Yudhistira Angga menjadi Narasumber utama, beliau merupakan Executive Sous Chef Banyan Tree Resort Bintan.
Apa itu Gastronomi ?
Gastronomi molekuler adalah studi ilmiah mengenai gastronomi atau lebih lengkapnya adalah cabang ilmu yang mempelajari transformasi fisiokimiawi dari bahan pangan selama proses memasak dan fenomena sensori saat bahan itu dikonsumsi. Ilmu ini dicirikan dengan penggunaan metode ilmiah untuk memahami dan mengendalikan perubahan molekuler, fisiokimiawi, dan struktural yang terjadi pada makanan, baik pada tahap pembuatan maupun konsumsi.
Sekian laporan dari kegiatan Live Webinar kali ini ! nantikan informasi lainnya hanya di website btp.ac.id !