CIPTAKAN PRODUK KEWIRAUSAHAAN “MAZY & CHOOKIES”
Mahasiswa Prodi Manajemen Kuliner Semester V kelas malam yang digawangi oleh Salsa Nabila Nandawidani, Joya Honey, Erdayanti Tri Silva Sinaga, Zachari Zidand dan Mario Marcelino menghasilkan produk kuliner siap jual yang diberi nama “ Chookies “ Chocolate Chip, Menggunakan bahan premix, Chookies menjadi salah satu alternatif produk kewirausahaan yang memiiki visi menciptakan sebuah usaha yang unggul dengan kualitas yang terbaik dan Misi memberikan produk berkualitas dan memberikan eksperience yang terbaik kepada konsumen.
Produk lainnya yang diproduksi adalah Premix martabak manis yang diberi branding Mazy yang dibuat oleh kelompok Kewirausahaan lainnya yaitu: Amira, Alif, Chelsea, Dinda, Ven dari kelas Semester V malam. Produk yang dijual: Premix Martabak Manis dengan varian Martabak Manis Original Martabak Manis Pandan serta Martabak Manis Red Velvet dengan kemasan yang atraktif serta sudah layak..
Kedua produk tersebut”menjajal”pasar dengan tampil di Grand Batam Mall pada kesempatan BTP International Exhibiton and Competition 2023 dari tanggal 19-23 Juli 2023. Kedua produk ini merupakan bagian dari implementasi Mata Kuliah Kewirausahaan dengan Dosen Pengampu Kamelia Santika.,AMd yang secara khusus mentargetkan kompetensi skill membuat produk snack dari awal mulai dari penghitugan biaya produksi, HPP atau harga pokok penjualan, analisa SWOT marketing hingga branding produk. Semoga menjadi inspirasi berwirausaha dengan skill kuliner yang dimiliki. Bravo !