OVOP (One Village One Product) adalah suatu pendekatan pengembangan potensi daerah di satu wilayah untuk menghasilkan satu produk kelas global yang unik khas khas daerah dengan memanfaatkan sumber daya lokal.
Cakupan produk OVOP sangat luas, antara lain produk makanan olahan dan aneka minuman berbasis hasil pertanian dan perkebunan, Pelatihan produk fozen & bakey antara lain dimsum, Naruto maki, Flash roll, Roi goreng , abon ikan hingga fish quice
Cakupan produk OVOP sangat luas, antara lain produk makanan olahan dan aneka minuman berbasis hasil pertanian dan perkebunan, Pelatihan produk fozen & bakey antara lain dimsum, Naruto maki, Flash roll, Roi goreng , abon ikan hingga fish quice
Adapun tujuan OVOP adalah untuk menggali dan mempromosikan produk inovatif dan kreatif lokal, dari sumber daya, yang bersifat unik khas daerah, bernilai tambah tinggi, dengan tetap menjaga kelestarian lingkungan, memiliki image dan daya saing yang tinggi
Dari hasil pelatihan tersebut diharapkan peserta akan dapat melakukan variasi produk serta menjual menarik mengarah ke pasar milenial dan kekinian. Beberapa aspek menjaga kebersihan ( higienitas) dan packaging menarik dan aman