Pada hari Jumat, 24 Februari 2023, BTP laksanakan seminar Indonesian Cuisine dengan tema “Sustainable Indonesian Cuisine With Local Wisdom”. Seminar di isi oleh narasumber Chef Made Putra, seorang chef berprestasi dari Laguna Hotel Bali. Beliau merupakan 6 Times Allez Cuisine Winner, Past President of Bali’s Elite Bali Culinary Professionals (BCP), 2nd Winner of Hilton International Bali Culinary, Grand Champion of 1st Salon Culinaire, dan Bronze and Silver Singapore Competition. Hadir sebagai moderator, Kepala Prodi Manajemen Kuliner, Ibu Rosie Oktavia Puspita Rini, MM.Par.
Seminar di ikuti oleh 100 orang peserta mahasiswa yang berasal dari semester 2 hingga semester 6 prodi Culinary Management BTP. Hadir pula pada seminar pagi hari itu, Direktur BTP, Bapak M. Nur A. Nasution S.Sos M.Pd CHA, Wakil Direktur 1 BTP, Bapak Dr. Agung Edy Wibowo, S.E, M.Si, dan beberapa perwakilan dosen Culinary Management.
Kegiatan seminar di ikuti dengan baik dan mendapat auntusias dari peserta mahasiswa yang menutup sesi seminar dengan tanya jawab yang diberikan oleh 5 orang peserta mahasiswa.
Chef Made putra menuturkan ‘’Jadilah lebih berani, mengumpulkan uang, dan berkeliling ke hotel bintang 5 untuk sekedar duduk direstorannya dan menyicipi setiap hidangan, agar kamu lebih baik setiap harinya dalam memasak” ujar nya dalam penutupan seminar diikuti sesi foto bersama.