Ketua Prodi Manajemen Kuliner, Rosie Oktavia Puspita Rini.,M.MPar beserta 2(dua) orang Dosen Prodi Manajemen Kuliner yakni Eva Amalia MSi dan Christina Koh M.Tr. menjadi narasumber pada kegiatan Peningkatan Inovasi dan Hygienitas Sajian Kuliner Dinas Pariwisata Kabupaten Lingga dilaksanakan di Hotel Sakura Dabo Singkep 1 s.d 4 Juli 2024.
Sebanyak 40 Pelaku UMKM terpilih berasal dari Dabo Singkep maupun dari Daik menjadi peserta yang dilakukan pembinaan terhadap penyajian Hygienitas Sajian Kuliner dan memotivasi untuk berkreatifitas dalam penyajian kuliner untuk sebagai penarik minat pembeli.
Kegiatan bersumber dari Dana Alokasi Khusus Non Fisik 2024 Dinas Pariwisata Kabupaten Lingga
Pelatihan pada Hari 1 fokus pada inovasi dan kreatifitas kuliner dimulai dari materi tentang Ekosistem Kuliner Indonesia dan Kreatifitas dan Inovasi Dalam Penyajian Kuliner serta Peta Ekosistem Kuliner
Dilanjutkan pada Hari 2 dimana materi membahas tuntas tentang Pemasaran Kuliner dalam Mengkomunikasikan Inovasi dan Higienitas Kuliner serta Penyusunan Inovasi dan Kreatifitas Dalam Sajian Kuliner
Sesi Tanya jawab dimanfaatkan secara antusias oleh peserta pelatihan. Berbagai ice breaking serta group assignment mewarnai ‘kehebohan’ pelaksanaan pelatihan. Sessi hari ke2 dilanjutkan dengan Standar dan Ketentuan Higienitas Sajian Kuliner di Indonesia dan Dunia serta Sistem Pengawasan Hygienitas di restoran
Suatu kebanggaan bagi kami dipercaya sebagai narasumber dalam kegiatan ini “ Papar Ka Prodi Manajemen Kuliner, Rosie Oktavia Puspita Rini.,M.MPar. “ Harapan kami ini dapat menjadi kontribusi bagi upaya peningkatan inovasi kuliner dan khazanah tradisional lokal. “ pungkasnya.