Pada hari Minggu, 26 November 2023, Kaprodi program studi Manajemen Kuliner berkunjung ke kapal pesiar Westerdam yang saat ini bersandar di Marina Bay Sands Singapura dalam rangka Benchmarking yang di temani oleh eks Kaprodi Manajemen Tata Hidangan, Ibu Dewi Aurora Mikasari, S.S., M.M.
Westerdam merupakan salah satu Cruise Ship milik Holland American Cruise Line yang memiliki kapasitas 2000 penumpang. saat ini kapal pesiar tersebut sedang bersandar di Singapura sebelum memulai perjalanannya keliling benua Asia. Ibu Aurora Dewi Mikasari, S.S., M.M saat ini bekerja sebagai Manager Restaurant mengajak Ibu Rosie Oktavia Puspa Rini, S.E., M.M.Par bersama dosen dari prodi kuliner melihat fasilitas-fasilitas yang ada di restaurant Westerdam.
Ibu Rosie Oktavia selaku Kepala Jurusan Management Culinary dan ibu Kamelia Santika salah satu instruktur di Program jurusan Management Culinary sangat tertarik dengan kualitas makanan yang ada di kapal tersebut ,rasa dan mutu sangat terjamin sehingga menimbulkan citarasa yang enak dengan kualitas bagus.
Begitu pula makanan dan interiornya dengan sajian makanan yang klasik ,mewah dan punya ciri khas yang sangat tidak biasa,tentunya sangat berbeda di industry dan Pendidikan. Ini akan menambah wawasan bagi dunia Pendidikan.
Diharapkan dengan adanya kegiatan Benchmarking kali ini dapat memberikan referensi mengenai kualitas dan gambaran untuk mahasiswa yang ingin bekerja di kapal pesiar.