DOSEN PRODI MANAJEMEN KULINER MENJADI INSTRUKTUR BIMTEK PENGOLAHAN BERBAGAI PRODUK KULINER PADA BIMTEK WUB-IKM KEMENPERIN
Selama 8 (delapan) hari yang dibagi menjadi 2(dua) Angkatan dimana Angkatan I dimulai dari tanggal 24-27 Agustus serta Angkatan II dari tanggal 28-31 Agustus 2023, Bimbingan Teknik & Workshop WUB atau Wira Usaha Baru yang diselenggarakan oleh Kementrian Perindustrian bekerjasama dengan DPR RI melalui Anggota DPR RI Komisi VII Dapil Kepulauan Riau, Dr.H.Asman Abnur SE MSi bertempat di berbagai fasilitas dan kelas baik di Gedung ITEBA maupun BTP.
Dosen dan Instruktur Prodi Kuliner yang memang memiliki kompetensi dan keahlian serta pengalaman di bidangnya tersebut antara lain pada BIMTEK WUB IKM untuk produk kue dan roti dan BIMTEK WUB IKM Kue Basah dengan Instruktur Chef Kamelia Santika Amd.Par dan Chef Rosie Oktavia P. R, SE., MM.Par . Untuk BIMTEK WUB IKM Pembuatan Pastry diberikan oleh Chef Marini, S.Tr.Par dan Agung Arif Gunawan, MM.,Par.
Selain praktikum, peserta BIMTEK juga dibekali dengan pengetahuan referensi teori antara lain tentang sanitasi dan hygiene, legalitas produk kuliner, penghitungan dan pengendalian biaya produk kuliner hingga materi tentang wirausaha yang disampaikan oleh dosen-dosen Prodi Manajemen Kuliner antara lain, Tirta Mulyadi, S.E.,M.M.Par, Eva Amalia, S.H., M.SI, Frangky Silitonga, S.Pd.,M.SI, Wahyudi Ilham, S.Kom, MM.Par, Hendra Syaiful, M.Tr.Par dan Eryd Saputra.,M.Sc.M.Par.
Berdasarkan testimoni dari peserta BIMTEK, kegiatan bimtek ini sangat bermafaat untuk memulai wirausaha karena selain pembelajaran teori, praktek pengolahan produk kuliner dari awal hingga akhir menjadi produk layak jual dipraktekkan secara langsung.
Pada kegiatan Batch ke 2 yang dilaksanakan pada tanggal 28 hingga 31 Agustus, Kembali dosen dan instruktur prodi Manajemen Kuliner menggawangi langsung Bimtek yang berbeda yakni BIMTEK WUB IKM olahan daging dan olahan ikan yang dibawakan oleh Chef Jacko atau Karium Jakson M.Nainggolan, S.Tr.Par dan Chef Christina Koh, M.Tr.Par . Produk nugget hingga pati isi burger diajarkan dan dipraktekkan langsung hingga menghasilkan produk yang layak jual. Selain itu BIMTEK WUB IKM Pengolahan Bakso oleh Chef Marini, S.Tr.Par dan Chef Rindy Purnawan, S.Tr.Par
Berdasarkan testimoni dari peserta BIMTEK, kegiatan bimtek ini sangat bermafaat untuk memulai wirausaha karena selain pembelajaran teori, praktek pengolahan produk kuliner dari awal hingga akhir menjadi produk layak jual dipraktekkan secara langsung.
Pada akhir kegiatan, berbagai produk hasil olahan peserta Bimtek & Workshop WUB IKM ini dipajang di Auditoriu Para peserta juga berharap adanya kelanjutan dari acara seperti ini agar mampu meningkatkan dan menambah pengetahuan mereka dalam berbisnis berbagai produk kuliner .