Entrepreneuship adalah salah satu skill yang wajib dimiliki oleh setiap generasi muda di Indonesia, selain memiliki skill membuat produk makanan, mahasiswa program studi Manajemen Kuliner juga dipersilahkan untuk menggali pengalamannya di dunia wirausaha.
Mahasiswa semester V prodi manajemen kuliner kelas pagi ‘menjajal’ kemampuan dengan buka lapak sarapan sehat Jumat sehat menjual berbagai penganan mulai dari risoles, bakwan, ubi ungu isi coklat hingga nasi goreng dan es lemon tea.
Kegiatan wirausaha ini digalakkan oleh Manajemen Politeknik Pariwisata Batam yang disampaikan oleh Direktur BTP Bapak M.Nur A Nasution.,MPd CHA melalui Bagian Kemahasiswaan, Drs.Baktivillo Sianipar.
Kegiatan yang disejalankan dengan Senam sehat dan Zumba bersama pada hari Jumat, 8 September 2023 dilanjutkan pada minggu berikutnya yakni Jumat 15 September 2023. Mahasiswa semester V kelas pagi melakukan persiapan pembuatah penganan dan lain sebagainya sehari sebelumnya dan dilanjutkan pada pagi hari. Pembagian tugas dengan section masing-masing mulai dari section nasi goreng yang menjadi tanggung jawab Aditya dan Irvan . Section risoles, bakwan dan ubi ungu chocolate dikerjalan bersama-sama. Selain itu kegiatan ini menjadi praktik langsung kegiatan penghitungan biaya hingga pengelolaan keuangan ( kasir).
Tidak sampai 1 jam semua dagangan laku terjual tidak hanya mahasiswa,dosen dan tendik juga ramai-ramai membeli. Kegiatan ini akan rutin setiap Jumat tentu saja dengan menu yang berbeda.