Pastry kitchen Prodi Manajemen Kuliner dikunjungi Chef Pastry Adi Helmi, dari Asialink Hotel by Prasanthi Batam yang menjadi guest lecturer selama minggu praktek yang berlangsung dari tanggal 9 Maret 2023 hingga 13 Maret 2023.
Mahasiswa-mahasiswi Semester tersebut mendapatkan pembelajaran praktek langsung tentang Shortcrust Pastry atau pastry serbaguna yang paling umum yang cocok sebagai dasar pai manis dan gurih, tart, dan quiches, lalu Flaky dan Puff Pastryyang cocok untuk digunakan pada pai serta kue yang ringan dan renyah.
Selain itu, Chef Adi yang didampingi secara bergantian oleh Chef Agung Arief, Chef Marini dan Chef Kamelia yang juga memberikan pembelajaran praktek tentang Viennoiserie, suatu jenis puff pastry yang ditambahkan ragi roti dan diperkaya dengan telur, susu, dan mentega. Salahsatu contohnya adalah croissants dan pain au chocolat. Keseluruhan materi pembelajaran praktek termasuk Sesi Choux Pastry yang menghasilkan beberapa produk langsung dihidangkan untuk kegiatan table seating, breakfast di Restoran Numero Uno bahkan dihidangkan untuk Asesor kegiatan asesmen lapangan Prodi S2 dari tanggal 12 Maret sampai 14 Maret dan mendapatkan pujian dari Dr. Amelda Pramezwary.,A.Par.,M.M.,CHE.
“Kebanyakan dari mahasiswa memang memiliki passion pada pastry, sangat banyak yang memiliki ‘gifted’ skill pastry, produk mereka bahkan sudah berstandar hotel” Puji Chef Adi. Kegiatan Guest Lecturer ini merupakan inovasi prodi manajemen kuliner memperkaya isian kurikulum dan variasi proses pembelajaran untuk mendapatkan hasil yang optimal.