Mahasiswa Semester V Kelas Pagi menyelesaikan rangkaian kegiatan perkuliahan Ilmu Gizi II yang diampu oleh Chef Marini Wen dengan keluaran produk dilengkapi dengan analisis zat gizi dari roduk yang harus dihasilkan.
Chef Marini Wen menyampaikan bahwa Kuliah ilmu gizi itu tidak hanya membahas yang berhubungan dengan energi, karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral, dan yang lainnya saja. Membuat produk atau panganan sehat sekaligus menganalisa komposisi gizi, pengolahan bahan pangan menjadi produk kuliner bahkan mempersiapkan tampilan dan kemasan dari produk tersebut merupakan output pembelajaran yang diharapkan dapat dipenuhi dari pelaksanaan perkuliahan selama 1 (satu) semester ini.
Hasil UAS tersebut beragam dari produk cookies, bakery hingga fresh sandwich M Aditya Tri Dharma dan Atikah Hani Rahmadhani menghasilkan produk cookies daun kelor yang telah dikemas dalam kemasan zip lock dengan desain kemasan mewah.
Sandwich Sehat Print Sando sangat menggugah selera. Kreasi Putri Raihanah Zayuti & Susilawati ini menyajikan camilan sehat dengan topping buah segar.
Brownies crisps kreasi dari Dalilah Dwi Putri dan Winnie Ismanto crunchy dan less sugar semetara inovasi roti gandum yang diberi nama Mikayla bread oleh M Irvan Saputra dan Nabila Khuzaimah . Terobosan cerdas untuk alternatif mie sehat dikreasikan dengan nama Spinach noodle Mancha alias mie bayam kering, Mancha yang merupakan akronim dari Amanda Syasih dan Ica atau Annisa Ulhasanah. Inovasi lainnya adalah Kimbab ala Cania Herna Lolita dan Shana mengolah healthy Kimbab. Sementara Nur Adillah dan Murni Andani meng-uji coba oatmeal overnight dengan topping pisang. Show case yang dilaksanakan pada 14 Desember 2023 tersebut ditutup dengan review dari dosen-dosen di Prodi Manajemen Kuliner.
Semoga ilmu yang telah didapat, dapat bermanfaat bagi mahasiswa!