

Batam, 7 Maret 2025– Batam Tourism Polytechnic (BTP) dan Opus Bay resmi menjalin kerja sama strategis melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada 6 Maret 2025 Kesepakatan ini bertujuan untuk memperkuat pendidikan dan pelatihan di sektor perhotelan serta membuka peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman industri yang lebih luas.
Acara penandatanganan berlangsung di Natuna Function Room dan dihadiri oleh perwakilan dari kedua belah pihak. Dari Opus Bay, hadir Mr. Alexander Loh, Director of PT Goodworth Investment, dan Mr Lim Guan Kiang, VP of Hospitality at Tuan Sing Holdings. Dalam kesempatan tersebut Direktur Batam Tourism Polytechnic Siska Amelia Maldin menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif kolaborasi dari Group Opus Bay dan berharap kerjasama dapat diimplementasikan terutama dalam penempatan mahasiswa magang. Didampingi Wadir II Syadrudin Rais, Plt Wadir III Eva Amalia dan Ka Prodi FB, RDM dan Culinary Management dan Ka COE Supardi. Melalui kerja sama ini, mahasiswa BTP, khususnya dari program studi Room Division, Food & Beverage, dan Culinary Management, akan mendapatkan akses kesempatan magang, pelatihan industri, serta jalur karier di Opus Bay dan properti milik PT Goodworth Investment dan Tuan Sing Holdings.
Kolaborasi ini juga sejalan dengan visi Opus Bay sebagai destinasi resor terpadu yang akan menjadi pusat gaya hidup dan bisnis unggulan di Batam. Dengan adanya MoU ini, diharapkan tercipta sinergi yang kuat antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak tenaga kerja perhotelan yang kompeten dan berdaya saing global.
Penandatanganan MOU dan MOA dihadiri oleh MR Alexander Loh, Director of PT Goodworth Investment, Tuan Sing Holdings, Lim Guan Kiang, VP of Hospitality James Ong – Wakil Direktur, Luke Teo – Corporate Hotel Manager, Jonathan Ng – VP HR dan Budi Alexander HR Manager.
Dalam kesempatan tersebut dihadiri juga oleh mahasiswa-mahasiswa dari Program studi Room division Management dan Culinary Management yang memperoleh kesempatan sharing session Insight tentang Hospitality Management bersama VP Hospitality, Lim Guan King. Rombongan kemudian berkesempatan untuk meninjau sarana, fasilitas kampus dari laboratorium praktikum FB, RDM dan Culinary.
https://www.instagram.com/p/DG2-qthS8uq/?utm_source=ig_ web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Kontributor: Amelia Teresa