Setelah sukses menggelar MURI Sajian Sambal Bilis Terbanyak Menggunakan Cabe Kering dan Cooking Competition “ Masakan Tradisional Indonesia Tanpa Menggunakan Cabe Segar “ pada 21-22 Juli 2023 baru lalu , Bank Indonesia Kepulauan Riau kembali menggandeng Prodi Manajemen Kuliner untuk menerbitkan Buku Resep Masakan Tradisional Tanpa Menggunakan Cabe Segar.
Pada pertemuan dan diskusi lanjutan pada Rabu, 18 Oktober 2023 di kampus Politeknik Pariwisata Batam bersama Bank Indonesia Perwakilan Kepulauan Riau yang langsung dipimpin oleh Bapak Miftahul Choiri Kepala Tim Implementasi Kebijakan Ekonomi Daerah BI Kepri bersama Tim Humas BI Kepri , Benjamin Situmorang dan lainnya . Dalam diskusi bersama tim Prodi Manajemen Kuliner , Bapak Miftahul Choiri menargetkan penerbitan buku diselesaikan dalam 2(dua) bulan dan diharapkan terbit pada bulan Desember 2023.
Selain itu Bank Indonesia dan Prodi Manajemen Kuliner merencakan kegiatan Seminar tentang Start Up Wira Usaha pada tanggal 4 November 2023 bersama HIMA CUM. Diskusi tentang tema ‘Cloud Kitchen “ yang sedang trend turut dibahas BI Kepri menyempatkan berkunjung ke BI Corner yang berada di Perpustakaan Politeknik Pariwisata Batam sebelum kemudian mengunjungi Perpustakaan ITEBA untuk perencanaan BI Corner di lokasi tersebut.