TERAKREDITASI B
454/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-IV/III/2019
Visi
Menjadi simpul utama Program Studi Tata Hidangan di Asia Tenggara yang berdaya saing tinggi dan mampu berperan aktif untuk pembangunan kepariwisataan.
Misi
- Menyelenggarakan pendidikan vokasi melalui proses pembelajaran yang berorientasi pada kebutuhan belajar yang kreatif, dinamis dan partispatif dan berbasis kompetensi.
- Menyelenggarakan penelitian pada bidang Tata Hidangan yang sesuai dengan perkembangan iptek dan industri hospitality.
- Menyelanggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada bidang Tata Hidangan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
- Memposisikan diri sebagai agen pembaharu dalam mendorong kemandirian dibidang Tata Hidangan.
- Berperan sebagai simpul utama jejaring pendidikan tinggi manajemen Tata Hidangan.
Tujuan
- Menghasilkan lulusan berdaya saing tinggi yang memiliki nilai sikap dan etika profesi dengan kepribadian yang luhur serta jiwa nasionalisme dalam pengelolaan operasional, keuangan, pemasaran dan sumber daya manusia usaha hospitaliti yang berkelanjutan.
- Menghasilkan penelitian yang bermanfaat dalam pengembangan pendidikan program studi Manajemen Tata Hidangan, sebagai rujukan industri dan pemberdayaan masyarakat.
- Meningkatkan peran serta program studi Manajemen Tata Hidangan dalam mensejahterakan masyarakat melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat
Prospek Kerja & Profil Alumni
Proses pendidikan di Program Studi Manajemen Tata Hidangan bertujuan untuk menghasilkan lulusan dengan keterampilan dan kemampuan di bidang kerja baik di hotel, restaurant, ataupun di kantor swasta. Bidang kerja untuk program studi Manajemen Tata Hidangan antara lain:
- Restaurant Manager
- Cafe Manager
- Food Beverage Director
- Bar Manager
- Banquet Manager
- Fast Food Manager
- Entertainment Manager
- Catering Industry
- Cruise Line
- Airline Catering
- Event Organizer Manager
- and many more
Profil Alumni :
- Satria Hutasoit : Senior Waiter JW Marriott Marquis Dubai
- Tia Septiana : Food Service Sun Island Resort Maldives
- Jesu Swensen : Senior Bar Momoo Cafe
- Rangga Harwandi : Instruktur FNB Batam Tourism Polytechnic
- Kevin Leo Sugandhi : Bar Executive Momoo Cafe Batam
Kurikulum Teori
Semester | Mata Kuliah |
---|---|
I | Agama |
Pancasila | |
Bahasa Inggris | |
Pelayanan Prima | |
Higienes, Sanitasi, dan Keselamatan Kerja | |
Manajemen Mutu | |
Pengantar Pariwisata | |
Operasional Restoran 1 | |
Operasional Bar 1 | |
II | Kewarganegaraan |
Bahasa Indonesia | |
Pemahaman Lintas Budaya | |
Bahasa Inggris Hospitality 2 | |
Kewirausahaan | |
Operasional Restoran 2 | |
Operasional Bar 2 | |
Operasional Perhelatan | |
Pengetahuan Menu | |
III | Bahasa Asing 1 |
Dasar-Dasar Manajemen | |
Bahasa Inggris Profesi | |
Operasional Restoran 3 | |
Supervisi Tata Hidangan | |
Penanganan Peralatan | |
Kekasiran Restoran dan Bar | |
Kewirausahaan 2 | |
Pengetahuan Kuliner | |
Pengetahuan Divisi Kamar | |
IV | Praktek Kerja Nyata |
V | Pengantar Akutansi Perhotelan |
Manajemen Sumber Daya Manusia 1 | |
Hukum Pariwisata | |
Bahasa Asing 2 | |
Bahasa Ingris Profesi 2 | |
Manajemen Perhelatan | |
Perencanaan design dan Menu | |
Pengendalian biaya Hospitality | |
Bisnis Hospitality | |
Barista | |
Urban Mixology Concept | |
VI | Pemasaran Hospitality |
Sistem Informasi Hotel | |
Statistik Pariwisata | |
Metode Penelitian | |
Manajemen Makanan dan Minuman | |
Manajemen Sumber Daya Manusia 2 | |
Manajemen Keuangan Hospitality | |
MICE | |
Manajemen Entertain | |
Perencanaan Desain REstoran & Bistro | |
VII | Praktek Kerja Nyta |
VIII | Proyek Akhir |
Manajemen Waralaba | |
Revenue Management | |
Seminar |
Kurikulum Praktek
No | Nama Praktikum |
---|---|
1 | Guridong service |
2 | Silver service |
3 | Room service |
4 | Take food order and provide beverage |
5 | Operation Facility |
6 | Operation Fast food outlet |
7 | Special event |
8 | Operate Bar Facility |
9 | Manage and operate coffee shop |
10 | Operate a cellar system |
11 | Operate Fast food outlet |
12 | Organise food service operations |
13 | Prepare and serve coctail |
14 | Prepare and serve non alcoholic beverage |
15 | Process liquer sales at bar facility |
16 | Procedure FB service |